Por apiariofreitas

Benefícios do Mel

O mel puro possui v√°rias propriedades,
inclusive curativas, que trazem in√ļmeros benef√≠cios √† sa√ļde, se
consumido diariamente. Consuma sempre o mel natural, puro, pois preserva
todas as suas propriedades, como minerais, vitaminas e antioxidantes,
dentre outras.

Veja alguns desses maravilhosos benefícios que o mel proporciona:

1. Regula o a√ß√ļcar no sangue.
O mel melhora o funcionamento dos órgãos e tecidos essenciais,
eliminando a glicose da circula√ß√£o e reduzindo o n√≠vel de a√ß√ļcar no
sangue.

2. Bom para a pele.
O mel é rico em antioxidantes, como ácidos fenólicos, os flavonoides e
os carotenoides. Por isso contribui para a diminuição dos radicais
livres e previne o envelhecimento precoce e contribui para uma pele mais
bonita e saudável. Por possuir ação antibacteriana também, pode agir
como cicatrizante para aftas e feridas leves, ao se colocar um pouco do
produto na √°rea afetada.

3. Melhora a função cerebral.
Os¬†neur√īnios utilizam o¬†c√°lcio para originar o¬†sinal el√©trico, e¬†o¬†mel
ajuda a absorver e fixar o cálcio no corpo, favorecendo um correto
desempenho cerebral. Ajuda também a prevenir a osteoporose e outros
problemas ósseos, por ser um excelente recalcificante.

4. Bom para problemas respiratórios e dor de garganta.
O mel tem um poder antibiótico e antisséptico eficaz para combater resfriados, problemas alérgicos e dor de garganta.

5. Reduz o estresse metabólico.
O mel produz glicogênio no fígado, que é a reserva de energia utilizada
pelo cérebro para seu normal funcionamento. As reservas de glicogênio
do¬†f√≠gado evitam a¬†libera√ß√£o de¬†horm√īnios associados ao¬†estresse.

6. Combate a ins√īnia.
Estimula o relaxamento noturno e o sono, por suas propriedades calmantes.

7. Fortalece o sistema imunológico.
Mel de abelha é rico em fito nutrientes e possui propriedades
antibacterianas e antivirais que servem para fortalecer as defesas
do organismo.

8. Favorece o metabolismo.
√Č considerado um¬†alimento probi√≥tico, com componentes que protegem a¬†flora intestinal.

9. Outras qualidades curativas do mel.
Reduz o colesterol, previne doenças cardiovasculares, favorece a
digest√£o e atua contra pris√Ķes de ventre por seu efeito laxante natural.

Para
criar um h√°bito saud√°vel e usufruir de suas ricas propriedades, o
consumo do mel puro di√°rio pode variar entre uma colher de ch√°, cerca de
10 gramas, a uma colher de sopa, aproximadamente 25 gramas, sempre
inserido em uma dieta saud√°vel.

Por carlos

Ol√°, mundo!

Boas-vindas ao WordPress. Esse é o seu primeiro post. Edite-o ou exclua-o, e então comece a escrever!

Por carlos

Etiam bibendum elit eget erat

Cras elementum. Fusce nibh. Nullam sit amet magna in magna gravida vehicula. Integer tempor. Vestibulum erat nulla, ullamcorper nec, rutrum…